Ответы на часто задаваемые вопросы о спутниковом телевидении

Опубликовал admin 19.08.2015 0 Комментарий(ев)

В последнее время мне задают одни те же вопросы про спутниковое телевидение, в данной статье я постараюсь ответить на самые распространенные вопросы.

 

1. У меня во время дождя ухудшается качество сигнала спутниковой тарелки.

Основной проблемой падения качества картинки является дождь или снегопад. Обычно картинка рассыпается на квадратики, зависает, ухудшается звук или вовсе на экране отображается «нет сигнала». Радиосигнал очень хорошо поглощается дождем, даже при мредней интенсивности дождя качество может ухудшиться. Решением проблемы может выступать тонкая настройка спутниковой антенны, направленную точно на спутник и если большая длина кабеля, то советуется устанавливать линейные усилители. Так же хорошо помогает установка тарелки большего диаметра. При снегопаде советуется аккуратно очищать зеркало тарелки.

 

2. Моя дача находится в чаще леса. Какое телевидение мне подойдет?

 Для того, что бы определить какое телевидение вам подойдет, необходимы сделать замеры уровня того или иного сигнала, зависящие от месторасположения местности. По результатам исследования местности на предмет качества сигнала, мастер озвучивает результат и предлагает варианты установки антенны с указанием возможности приема каналов, качество и их количество, а так же оборудование необходимое для данной местности.

 

3. После проведения ремонта в квартире, забыли проложить телевизионный кабель. Можно ли подключить телевизор не прокладывая кабель?

Если в рамках эстетики ремонта Вашей квартиры, прокладка кабеля в другую комнату не подразумевается, то мое предложение установить передатчик аудио видео сигнала. Данный передатчик называется AV Sender. Это небольшое устройство, состоящее из двух базовых блоков, которые подключается к ресиверу и телевизору. Данный тип устройства отлично подходит для квартиры или коттеджа. Помимо передачи сигнала, данный сендер выполняет функцию управления радиосигналом ДУ. Т.е. является удлинителем пульта ДУ.

 

4. После кабельной разводки, выполняемой электриками, телевизоры показывают очень плохо.

При прокладке проводки или на первоначальном этапе строительства дома, советую не надеяться на качественную работу строителей или случайных людей. Такую работу должны выполнять профессионалы, при помощи специальных приборов. Такие приборы не по карману обычным строителям, поэтому все работы выполняются на «так сойдет». Чаще всего бывает, когда приезжаешь на объект, когда прокладку телевизионного кабеля делают под эфирную антенну, при этом используется на объекте спутниковая тарелка.

 

5. Какой кабель необходимо использовать для спутникого телевидения

Каждый знает, для чего нужны кабеля, но какие они бывают и для каких целей предусмотрены знает не каждый. Чаще всего, для потребителя нет разницы белый кабель или черный и что на нем написано, но абсолютно внешне одинаковые кабеля могут служить для абсолютно разных вещей. Для спутниковых тарелок, используется коаксиальный кабель. Самый главный показатель, это степень затухания сигнала. В дешевых кабелях, степень затухания сигнала происходит на расстоянии 20м. Наша же компания использует только качественных производителей кабелей.

 

6. Можно ли использовать один ресивер на несколько телевизоров?

Один ресивер рассчитан на один телевизор. Можно подключить параллельно второй телевизор, но в таком случае будет показывать один канал на двух телевизорах одновременно. Это весьма удобно, если под одним ресивером установлены телевизоры в спальне и на кухне. И вовсе неудобно когда в гостиной и на кухне. Если у вас возникает потребность в просмотре разных каналов на разных телевизорах, то необходимо ставить ресивер на каждый телевизор.

 

7. Когда я покупал телевизор, мне сказали, что в нем есть цифровой ресивер. 

При продаже телевизоров, продавцы пойдут на любые уловки, что бы запутать покупателя. Давайе уточним, в современных телевизорах используются не ресивер а цифровой тюнер DVB-T принимающий цифровые сигналы эфирного телевещания, которые ни как не относятся к спутниковому телевидению. В России с 1 июля 2018 года будут полностью отменены аналоговые сигналы и переведены в цифровой формат вещания.

Оставить Комментарий