ТВ на даче. Какой вид антенны выбрать?

Опубликовал admin 16.08.2015 0 Комментарий(ев)

ТВ на даче. Какой вид антенны выбрать

 

    Время проведенное на даче, это не только отдых на свежем воздухе, ухаживание и выращивание флоры, это еще время проведенное с музыкой или просмотром телевизора. Для того что бы не пропустить любимую передачу или сериал, нужно очень внимательно подойти к вопросу о выборе антенны для дачи.

 

    Факторы, способствующие выбору антенны:

    Основной фактор влияющий на выбор типа антенны является удаленность Вашей дачи от городской черты. Так же советуем обратить большое внимание на ландшафт, который может создавать своего рода радиопомехи, а отсюда напрямую зависит качество «картинки». Не стоит забывать, что при выборе типа антенны необходимо учитывать её цену. К примеру при большой удаленности дачи от города не разумным будет ставить антенну за 1000 рублей, она попросту не справится с работой. Именно поэтому мы советуем Вам для выбора типа антенны, в Москве и московской области, обращаться к нашим специалистам.

       

    На данный момент широкое распространение на рынке получили спутниковые и эфирные антенны.

 

    Спутниковая антенна

 

    Спутниковые антенны имеют преимущество на ряду с эфирными по  мощности сигнала, но если Ваша дача или загородный дом находятся в 130 километрах от Москвы, то нет никакого смысла переплачивать за спутниковое телевидение. Такой тип антенн чаще устанавливают если дача находится в 130 километрах от Москвы, и эфирная антенна не справляется. С помощью спутниковых антенн можно получить профессиональную картинку изображения, но если Вы не нуждаетесь в таком качестве, то Вам вполне подойдет круглая или эллиптическая тарелка. Стоит строго понимать, что для качественно сигнала нужен современный телевизор с хорошим разрешением экрана. Так же не стоит забывать и о стоимости спутниковых тарелок, чем хуже принимаемый сигнал, тем большего диаметра потребуется тарелка и соответственно наоборот. И если спутниковый сигнал совсем слабый, то для его усиления потребуется конвертор.

 

    Если Вы собираетесь в ближайшее время устанавливать спутниковую тарелку, и вы не собираетесь круглогодично проживать в загородном доме, то обязательно подумайте о своем выборе, ведь спутниковые тарелки и конверторы имеют большую привлекательность для мелких воров и хулиганов. Допустим, если ресивер можно увезти с собой на зиму, то с тарелкой это будет весьма проблематично.

 

    Эфирная антенна

    Антенны для эфирного телевидения различаются на комнатные, уличные, с усилителем и без. Самые распространенный вариант – сделать эфирную антенну из подручных материалов или купить самую дешевую готовую антенну. Самыми главными критериями для эфирной антенны являются удаленность дачи или дома от телевышки, и «радио чистота» ландшафта местности.

 

    Обычно для уверенного сигнала дача должна находиться не в низине и не дальше 25 километров до передающей вышки. Если ваша местность подходит под такие условия, то можно обойтись комнатной или внешней антенной, или сгодится вставленная вилка в антенное гнездо или 1,5 метра кабеля строго направленным в сторону передатчика. Но если ваше месторасположение в низине или дальше 50 км от вышки, то подручными средствами уже не обойтись. Для начала необходимо определить диапазон, на котором вы будете смотреть каналы.

    Метровый диапазон – это основные 6 каналов. Для него необходима антенна с метровым диапазоном.

    Дециметровый диапазон – это все остальные каналы, которые вещаются эфирным способом. Для их просмотра нужна антенна с дециметровым диапазоном.

    Для просмотра и тех и других каналов необходима эфирная широкополосная антенна.

    Если у Вас на даче слабый прием сигнала, то для его усиления используют антенны с усилителем. Для проверки необходимости усилителя, можно воткнуть вилку в разъем антенны телевизора и если можно будет настроить несколько каналов, то усилитель для антенны Вам не требуется, у Вас стабильный сильный сигнал.

    Но бывает, что на метровом диапазоне каналы хорошо принимаются, а в дециметровом вовсе нет или в очень плохом качестве. Тогда в таком случае Вам необходимо выбрать широкополосную антенну с усилителем дециметрового диапазона.

 

    P.S. В первую очередь, при выборе антенны на дачу, нужно руководствоваться факторами влияющими на качество изображения. Чем дальше передатчик от ТВ, тем более мощный усилитель вам потребуется. Настоятельно хотелось бы Вам порекомендовать, перед тем как делать выбор, проконсультироваться с нашими специалистами, которые с радостью помогут Вам в выборе антенны.

Оставить Комментарий